おはようございます
2月も残すところ2日となってしまいました。
雪やら何やらでバタバタとしていた2月です。3月も色々とばたばたしそうです・・・
さて、3月の旬やさいを更新しました。(こちらをクリックしてください img-227081006mar)
今回は字が多めですが、簡単レシピも2・3載せています。
あまり字が綺麗なほうではありませんが、楽しんで頂けたら幸いです。
紙面にはありませんが、山菜もおすすめ商品です。
わらび・タラの芽・ふきのとう・うど・・・など。
飲食店でも山菜料理が出始めますので、ぜひ食べてみてください。
先日、タラの芽を(多分)初めて食べました。鶏肉のホイル焼きの下にネギと一緒に敷いて蒸し焼き。
味は塩と胡椒でつけました。たまたま私が食べたものはさほどクセがなく、さらっと食べられる味でした。
工業製品ではないので個体差があるのはもちろんのこと、美味しい自分なりの食べ方を見つけてくださいね
花粉に負けないよい3月がすごせますように