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2015 / 01 / 30 白菜のサラダ

こんにちは。
肌寒い日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。
風邪・インフルエンザ・ノロウィルスなどに滅入っていませんか。
2月も半ばになれば花粉も飛び始めるようです。
対策はできるだけ早く、ですね。

さて、今回は白菜のサラダを紹介します。
白菜といえば冬の鍋料理、お漬物に欠かせない存在になっていますが、
実は生食でサラダにしてもみずみずしくて、やっぱり芯が甘くておいしいんです。
ゴマ油×お醤油または塩
ゴマドレッシング
イタリアンドレッシング
オリーブオイル×塩・レモンなど
何をかけてもおいしく味わえます。

鍋でしっとり食べても、サラダでさっぱり食べても、おすすめです。

私自身も昨日初めて白菜をサラダで食べたのですが、なかなかおいしいです。
千切りにして牛乳:マヨネーズ=2:1で和えて少しカレー粉や胡椒をかけるとまた
違った味が楽しめます。

今年は白菜の食べ方を広げてみてはいかがでしょうか:-9